Уважаемые посетители нашего сайта! Мы стараемся сделать наш ресурс лучше и удобнее для Вас.
На сайте ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленные неудобства. Мы всегда на связи по электронной почте: ec@marstar.spb.ru и телефону: 8 (812) 385-35-35
Экспертный центр «МАРСТАР» осуществляет оценку соответствия на требования безопасности, испытания, контроль и диагностику аттракционов.

На всей территории РФ введен региональный надзор за техническим состоянием аттракционов. Эксплуатантам необходимо пройти процедуру технического освидетельствования аттракциона.
Экспертный центр «МАРСТАР» осуществляет оценку соответствия на требования безопасности, испытания, контроль и диагностику аттракционов.

На всей территории РФ введен региональный надзор за техническим состоянием аттракционов. Эксплуатантам необходимо пройти процедуру технического освидетельствования аттракциона.

ТР ЕАЭС 042/2017 испытания

ТР ЕАЭС 042/2017 испытания

20.11.2018

18 ноября 2018 г. вступил в силу Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности оборудования для детских игровых площадок" (ТР ЕАЭС 042/2017), утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 17 мая 2017 г. N 21.

 

Документ устанавливает требования к безопасности оборудования и (или) покрытия для детских игровых площадок и связанным с ними процессам проектирования, производства, монтажа, эксплуатации, хранения, перевозки и утилизации.

 

Технический регламент распространяется на оборудование и (или) покрытие для детских игровых площадок, впервые выпускаемые в обращение на таможенной территории Евразийского экономического союза и размещенные на открытых территориях или в закрытых помещениях.

 

Область применения документа не распространяется на:

 

а). Оборудование и (или) покрытие для детских игровых площадок, произведенные и введенные в эксплуатацию до вступления настоящего технического регламента в силу;

б). Спортивное оборудование и изделия, предназначенные для тренировок и занятий физической культурой, спортом и туризмом;

в). Аттракционы, на которые распространяется действие технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности аттракционов" (ТР ЕАЭС 038/2016), принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 г. N 114;

г). Игрушки.

 

Уважаемые производители и эксплуатанты!

 

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с решением Коллегии Евразийской экономической комиссии N 83 от 11 июля 2017 года были приняты следующие переходные положения, касающиеся продукции, являющейся объектом технического регулирования ТР ЕАЭС 042/2017, а именно:

 

  1. В подпункте а) указано, что обязательные сертификаты соответствия (или декларации о соответствии) продукции действительны до окончания срока их действия, но не позднее 1 июня 2020 г. Однако, данная продукция не подвергалась оценке соответствия обязательным требованиям безопасности (не была включена в единый перечень продукции /Постановление № 982/), поэтому данный подпункт не применим.
  2. В подпункте б) указано, что до 1 июня 2020 г. допускаются производство и выпуск в обращение продукции без документов об оценке соответствия продукции и без маркировки знаком обращения на рынке. Не допускается применение ранее полученных (до 18.11.2018) добровольных сертификатов!
  3. Вподпункте в) –  поскольку данная продукция не подвергалась оценке соответствия обязательным требованиям безопасности (не была включена в единый перечень продукции /Постановление № 982/), поэтому данный подпункт не применим.
  4. В подпункте г) указано, что обращение продукции, указанной в подпунктах "б" и "в", допускается в течение назначенного срока службы такой продукции, установленного эксплуатационными документами. Эксплуатация (использование) по назначению данной продукции по истечении назначенного срока службы не допускается.
Подписаться на рассылку
Будьте в курсе событий и изменений в сфере сертификации.


Карта объектов

0.
Санкт-Петербург
0.
Новосибирск
0.
Екатеринбург
0.
0.
Набережные челны
0.
Нефтеюганск
0.
Нижний Новгород
0.
Петрозаводск
0.
0.
Симферополь
0.
0.
Черногорск

On-line запрос на услуги центра

Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами, чтобы обсудить детали.
Я согласен на обработку персональных данных